探索全新教学模式 线上课堂一样精彩-名犬排行榜

探索全新教学模式 线上课堂一样精彩 • 

探索全新教学模式 线上课堂一样精彩

探索全新教学模式 线上课堂一样精彩

线上教学一周以来,江海区全体教师按时在家在线办公,及时跟进校群工作布置,每个老师按照本年级课程表的安排,按时段在班级学习群进行在线答疑,责任到人,跟进学生的学习情况。

“为了丰富学生的学习体验,我校在‘天鹅云’平台新启用了多个功能,如通过语音发送功能,老师可以了解并指导学生提高朗诵水平。”据天鹅湾小学校长莫斯汝介绍,“天鹅云”平台功能多样,为了方便学生和家长操作,结合前期测试情况,学校最后确定统一模式,通过固定的栏目进行推送和布置作业。简便的操作和丰富的课程内容受到学生和家长的一致好评。

原标题:探索全新教学模式 线上课堂一样精彩

为保障线上课堂能够如期开课,江海区各学校做了大量的前期准备工作,包括制定疫情期间开展网络教学的实施方案、组织教师开展网络办公及教学工具的线上培训、进行学生家庭网络学习条件的摸查等,及时发现问题并解决问题。其中,天鹅湾小学了解到有两名滞留国外的学生无法使用教学平台,随即启动预案,改为邮箱发送的方式为两名学生推送学习资源。此外,全区公办中学还编制了线上教学课程表和学生作息时间表,以学校科组为单位选用或搭建网络教学平台,打造各具特色的网络课堂。

礼乐中心小学五年级学生谢焕勇对直播上课很是认可,他表示平时上课由于时间关系老师会点名让学生答题,但现在可以实时发送评论,每个人都能表达,有不懂的地方也能及时反馈给老师。“我校线上教学大部分都是通过虎牙直播开展的,也有部分教师制作微课课件利用电脑录屏进行教学。家长直接点击教师发送到家长群的链接或视频就能让孩子上课,容易操作。”礼乐中心小学德育处主任曾志能介绍道。

线上课堂内容设置方面,江海区各公办小学做到不讲授新课,以复习、预习、专题学习、综合学习、多元学习为主,内容涵盖语数英等文化科目的教学、防疫知识普及、心理健康辅导、体育锻炼、绘画、写字、课外阅读、国学诵读、家务劳动等。各公办中学毕业年级,则结合各学科的教学进度和特点开展新课教学,已讲完新课的科目,进行专题复习。其他年级和学科进行复习、预习和学习兴趣活动。

天鹅湾小学指导学生制定“自我管理思维导图”,计划好每天的学习时间和安排,培养学生的自律和自我管理能力。“虽然是线上教学,但是学校推送的学习内容一样精彩有趣,有很多拓展练习,激发孩子学习积极性。”据天鹅湾小学学生林岸锋妈妈介绍,学校还设置了“校园秀”栏目,可以上传孩子在家学习、锻炼、做家务时的动态,线上线下相结合提高学生综合素质,“我和孩子经常在家跟着学校推送的亲子互动示范视频,一起学习、锻炼。”

“欢迎同学们进入直播间,今天我们来一起复习数学……”2月17日当天,各校线上课堂如期开课,学生准时收到学校通过教学平台推送的学习资源。礼乐中心小学采用虎牙直播平台开展线上教学,通过网络打破空间和地域的界限,与学生在线实时交流。天鹅湾小学则选择使用该校智慧校园平台“天鹅云”开展线上教学。通过“天鹅云”可以推送微课、布置作业、批改作业,同时系统具备的数据统计和分析功能可以帮助教师实时掌握学情,及时调整课程安排。

内容丰富,线上课堂一样精彩

“同时,我校创新使用多人共写、审核修改、资源共享于一体的工具软件,实现网上集体备课,教导处把关审核,提高网上教学质量。”莫斯汝表示,在线上教学的实践中,教师们的信息化教学能力获得了提高,之后学校将按学科进一步细化课程设置,做到每节课不超过20分钟,确保学生学习质量。

“阴、晴、雨、雪……”昨日上午9点,天鹅湾小学一(5)班学生林岸锋端坐在书桌前,认真观看语文微课,他正在通过线上课堂进行学习。2月17日起,江海区各学校正式开始网络教学,全区师生按照“停课不停学”的指引开展线上教学。为确保线上教学顺利开展,全区各校凝心聚力,创新思路早做准备,全面摸查学生家庭网络学习条件,教师提前测试教学平台,制定多个预案,积极探索全新的教学模式,层层把关,保证教学质量。

如期开课,师生在线交流互动

探索全新教学模式 线上课堂一样精彩
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|清朝第一位皇帝|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|阴阳眼|灭绝动物|历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|越战女兵|灭绝动物|历史故事